Privacy Policy

Gentile utente,
di seguito mettiamo a disposizione le informazioni previste dalla normativa sulla privacy (in particolare, dall’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, Reg. UE n.679/2016, il c.d. GDPR) per spiegarti quali trattamenti di dati personali vengono effettuati consultando questo sito o comunque usufruendo dei nostri servizi.
Queste informazioni si riferiscono solo al presente sito (il cui indirizzo è https://www.digitecinnovation.com/, di seguito anche “Sito”): se raggiungi altri siti tramite link qui presenti devi fare riferimento alle rispettive privacy policy.

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del trattamento è Digitec Srl, P.IVA  01647550134, con sede in Via Caduti Lecchesi A Fossoli 17, 23900, Lecco (LC) (“Titolare”).

COME PUOI CONTATTARCI?

Puoi contattarci:

  • via posta, all’indirizzo indicato al punto precedente.
  • via mail: info@digitecinnovation.com;
  • via PEC: digiteclecco@pcert.it;
  • telefonicamente: +39 0341 364617.

COME TRATTIAMO I TUOI DATI?

Trattiamo i tuoi dati utilizzando mezzi informatici e telematici e li proteggiamo grazie all’adozione di adeguate misure di sicurezza, come prescritto dalla normativa vigente e, in particolare, dal GDPR.

CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI?

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati da persone appositamente autorizzate che agiscono sulla base di specifiche istruzioni che abbiamo fornito circa la finalità e le modalità di ciascun trattamento.
Anche i soggetti esterni a cui ci rivolgiamo per la fornitura dei nostri servizi e per le attività di nostra competenza (ad esempio, i fornitori del servizio di hosting), nominati responsabili del trattamento, possono trattare alcuni dati raccolti tramite il Sito. Puoi chiederci il relativo elenco contattandoci ai recapiti indicati al paragrafo 2.

QUALI TIPOLOGIE DI DATI TRATTIAMO? PER QUALI FINALITÀ? SU QUALE BASE GIURIDICA E PER QUANTO TEMPO?

  • Dati di navigazione

Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web vengono acquisiti dai sistemi informatici che consentono il funzionamento del Sito. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti – per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi univoci delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.

Finalità

Rendere fruibile e sicuro il Sito che stai visitando e i servizi che offriamo tramite esso.

Base giuridica

Il legittimo interesse del Titolare del trattamento a garantire la sicurezza e il corretto funzionamento del Sito.

Periodo di conservazione.

Cancelliamo o rendiamo completamente anonimi i dati di navigazione immediatamente dopo averli elaborati: essi, infatti, sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità qualora possano esservi reati informatici ai danni del Sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di tre giorni.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

Puoi inviarci in modo facoltativo e volontario delle comunicazioni adoperando i moduli di contatto presenti sul Sito o scrivendoci un’e-mail all’indirizzo che si aprirà cliccando sul pulsante “scrivici”: ciò comporta la successiva acquisizione dei dati che ci hai comunicato e che sono necessari per poter identificare un mittente (ad esempio il tuo indirizzo e-mail) e inviarti eventuali risposte.

Finalità

Rispondere e dare seguito alle tue richieste.

Base giuridica

La prestazione dei servizi che ci hai richiesto o rispondere alle tue domande, a seconda dei casi.

Periodo di conservazione

Il periodo necessario per adempiere alla tua richiesta e, comunque, in base a quanto consentito dalla normativa vigente. I dati non vengono conservati per ulteriori finalità.

  • Newsletter

Ti invieremo la nostra newsletter via e-mail, automaticamente e gratuitamente, qualora tu ce lo richieda compilando il form disponibile sul Sito. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori di Digitec e dai soggetti designati quali responsabili del trattamento, tra cui, in particolare, la società Sendinblue SAS, iscritta presso il Registro delle imprese di Parigi al numero 498 019 298, con sede legale in Parigi (Francia), 55, rue d’Amsterdam, 75008, che ci fornisce il servizio di newsletter; per maggiori informazioni, si invita a consultare il seguente link: https://it.sendinblue.com/legal/termsofuse/, in particolare l’Allegato 1 – Accordo sul trattamento dei dati personali).
Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link di disiscrizione presente in ciascuna email ricevuta. In caso di problemi tecnici, scrivici a uno dei recapiti indicati al paragrafo 2.

Finalità
Inviarti periodicamente comunicazioni.

Base giuridica
Il tuo consenso (libero ed esplicito).

Periodo di conservazione
Conserviamo i dati relativi alla tua iscrizione per il periodo in cui tale servizio è attivo (ossia sino a quando non revochi il tuo consenso). In caso di revoca (e dunque di tua disiscrizione), conserveremo, per il tempo consentito dalla legge, solo i dati comprovanti l’avvenuta iscrizione e la successiva disiscrizione.

  • Cookie

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi dispositivo (ad es. un pc o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

Finalità

Rendere fruibile e funzionale il Sito per i cookie tecnici (ossia quelli strettamente necessari per garantirne la corretta funzionalità); migliorarlo ed ottimizzarlo per i cookie analitici (ottimizzano le prestazioni per offrirti una migliore esperienza o permettono l’acquisizione di statistiche anonime sull’utilizzo del Sito).

Base giuridica

Il legittimo interesse del Titolare del trattamento al corretto funzionamento del sito per i cookie tecnici e per quelli analitici anonimizzati

Periodo di conservazione

Il tempo di conservazione varia in base ai singoli cookie e alla loro tipologia; maggiori informazioni sono disponibili nella sezione “Cookie policy”

  1. I TUOI DIRITTI DI INTERESSATO

Digitec S.r.l. ti garantisce, in quanto persona a cui si riferiscono i dati personali e quindi “interessato” ai sensi della normativa vigente, di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR in relazione ai trattamenti effettuati.

Puoi esercitarli inviando una comunicazione scritta a Digitec S.r.l. in quanto Titolare del trattamento, utilizzando i recapiti indicati al Par. 2.

Quali sono questi diritti e cosa comportano?

  1. puoi sapere se trattiamo o meno i tuoi dati personali; qualora dovessimo trattarli, potrai accedervi integralmente anche ottenendone copia (accesso, art. 15 GDPR),
  2. puoi chiedere la rettifica dati personali inesatti o la loro integrazione ove incompleti (rettifica, art. 16 GDPR);
  3. puoi chiedere la cancellazione dei dati personali in alcuni casi, come previsto dall’art. 17 GDPR (oblio);
  4. puoi chiedere la limitazione del trattamento in alcuni casi, come previsto dall’art. 18 GDPR;
  5. puoi chiedere la portabilità dei dati (cioè richiedere e ricevere i dati personali da noi trattati in un formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico; inoltre, puoi richiedere, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti; art. 20 GDPR);
  6. puoi opporti al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto (art. 21 GDPR).

Diritto di reclamo

Qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati personali effettuato attraverso questo Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 GDPR, o di agire dinanzi all’autorità giudiziaria ordinaria (art. 79 GDPR).